TRIUNFO CLAVE EN CÓRDOBA

Con gol del Gurí García de penal, Almirante Brown derrotó a Belgrano por 1 a 0 como visitante, y se trajo a La Matanza tres puntos fundamentales que le sirven para poder mantenerse en la cima de la Zona A.

Importantísima victoria metió La Fragata en Córdoba para así alcanzar los 46 puntos y quedar como único puntero, tres unidades por encima de Tigre que jugará su partido el lunes y luego quedará libre en la fecha siguiente. Una vez más, el duro equipo de Fabián Nardozza demuestra que no está allí por una racha casual o por una cuestión de suerte, sino que tiene argumentos futbolísticos y los impone con mucha personalidad.

En esta oportunidad, el Mirasol supo sacar adelante una parada brava ante un rival que venía escalando en la tabla y quería dar el golpe en su cancha para acercarse a los primeros puestos. En ese sentido, en Barrio Alberdi se dio un primer tiempo que fue bastante intenso, friccionado y con chances de gol para los dos lados.

Almirante tuvo la primera con un fuerte remate de Santiago Vera que tapó el arquero Nahuel Losada y, luego, el guardameta del Pirata contuvo un tiro cruzado de Milton Ramos tras una buena jugada individual del lateral izquierdo aurinegro. Por el lado del equipo dirigido por Guillermo Farré, la más clara fue una jugada que terminó salvando Facundo Mater con un despeje sobre la línea.

En el complemento, los dirigidos por Nardozza poco a poco se fueron haciendo con el dominio de la pelota y del juego. En ese contexto, la llave para destrabar el partido llegaría a los 60 minutos, cuando Losada derribó en el área a Pomelo Vera y provocó el penal que luego cambió por gol el Gurí García con un remate cruzado certero para abrir el marcador.

Con la ventaja en su poder, La Fragata manejó el desarrollo del partido y recién pasó zozobras en los últimos minutos cuando Belgrano empujó casi por inercia para tratar de empatar el partido. Sin embargo, la artillería del Pirata chocó una y otra vez contra la muralla que plantó la dupla Dattola-Barrionuevo, quienes despejaron todo lo que le tiraron y ayudaron a sostener el cero en el arco del Mono Martínez.

Con el pitazo final, todo el plantel festejó mucho la gran victoria conseguida en Córdoba que brinda tres puntos de oro que sirven para no perder terreno en la dura pelea por el liderazgo de la Zona A. En la próxima fecha, el Mirasol buscará seguir afirmándose en la punta cuando le toque recibir al Deportivo Riestra en Casanova.