EMPATE EN CERO FRENTE A SAN MARTÍN (T)

Almirante Brown y San Martín (T) igualaron sin goles en Casanova en un partido muy parejo y luchado. Con este empate, La Fragata suma 43 puntos y se mantiene en la cima de la Zona A con un partido menos que sus rivales directos.

Tras el parate de la fecha libre, al equipo de Fabián Nardozza le esperaba una parada difícil en el Fragata Sarmiento, donde iba a haber mucho en juego ante un adversario que también tenía pretensiones de ganar para prenderse en lo más alto. En ese sentido, los primeros 20 minutos del partido encontraron mejor parado al conjunto visitante. No obstante, después de ese lapso, el Mirasol emparejó el desarrollo del juego y avisó con un remate de Cristian Chávez y un rebote que no pudo aprovechar Facundo Mater.

En ese marco, cabe destacar que La Fragata pudo haber tenido una oportunidad inmejorable para abrir el marcador cerca del minuto 30. Sin embargo, el árbitro Mario Ejarque se la negó al no sancionar un claro penal luego de que un defensor del Santo interrumpiera, con su brazo extendido dentro del área, un avance prometedor de Santiago Vera.

En el segundo tiempo, la incesante lluvia pasó a ser un factor más que complicaba el juego de ambos equipos. Pero, con mucho empuje y una mayor participación de los delanteros, el conjunto aurinegro fue obligando al elenco visitante a replegarse y se las ingenió para llevar peligro al arco defendido por Ignacio Arce.

Chávez tuvo la primera con un remate que se desvió en un rival y se fue apenas por encima del travesaño. Y, más tarde, Pomelo Vera tendría las suyas. La primera, como de costumbre, con un remate de larga distancia por encima del arquero que por poco no terminó siendo otro terrible golazo. Y la siguiente, con una volea de pique al suelo que contuvo Arce. Mientras tanto, en el otro arco, Ramiro Martínez se iba a lucir tapando a puro reflejo una pelota desviada que tenía destino de gol y que podía haber significado una injusta derrota.

Igualdad que, si bien deja un sabor amargo, sirve para seguir sumando y mantenerse en lo más alto de la tabla de la Zona A. Con este empate, La Fragata llega a 43 unidades y, con un partido menos, comparte momentáneamente la punta junto a Tigre. Ahora, el equipo de Fabián Nardozza deberá viajar a Córdoba para enfrentar a Belgrano el próximo viernes 10/9 desde las 21:10, en otro duelo difícil y trascendental.