TRES PUNTOS DE ORO

Con gol de Nazareno Bazán, La Fragata venció por 1 a 0 a Defensores de Belgrano y logró un triunfazo que le da respiro en la cima de la Zona A, donde llegó a 54 puntos y estiró la ventaja sobre sus perseguidores.

La noche fue una montaña rusa de emociones para el equipo de Darío Franco. De la ventaja numérica temprana por la expulsión de Aguirre en el Dragón, a la frustración de no encontrar el juego y verse superado de a ratos por el rival. De la preocupación por otros resultados, al desahogo y la alegría final por haber conseguido un triunfo de vital importancia y en el momento justo, dado que el campeonato ingresa en etapa de definición.

Fueron tres puntos pero la sensación es que valen más. Igualmente, no quita que haya mucho por mejorar ya que el partido no fue bueno. La Fragata sufrió horrores la ausencia de Enrique y le costó hacer pie en el medio. Por eso, el equipo parecía partido y las salidas desde el fondo eran dividiendo con pelotazos largos.

En ese contexto, el Mirasol ganó más presencia en ataque con el ingreso de Rivero en lugar de Dattola, que tenía amarilla y había quedado en el ojo de la tormenta tras la expulsión de Aguirre. El Tanque fue el destino predilecto de la mayoría de los centros y complicó mucho a la defensa rival en el primer tiempo, donde estuvo cerca de convertir pero el arquero Pietrobono lo evitó en dos oportunidades.

En el segundo tiempo, el partido se tornó más áspero y con menos espacios. El conjunto local empujaba con más voluntad que ideas, mientras que Almirante intentaba buscar a los puntas con centros del Gurí y Pomelo desde las bandas. A falta de 10' para el final, el recientemente ingresado Nazareno Bazán, se convertiría en el héroe de la noche cuando aprovechó un despeje fallido de un defensor del Dragón y la empujó a la red para convertir el gol del triunfo.

Triunfazo para el equipo de Darío Franco que sigue puntero y recuperó el terreno perdido tras la derrota con Morón y la fecha libre. En la próxima jornada, La Fragata buscará mantener el sendero de la victoria cuando reciba a Estudiantes de Río Cuarto el sábado 16/9 desde las 17:45.